La manera mas rápida de hacer este plato en el la OLLA RÁPIDA
INGREDIENTES
Lentejas de las pequeñas (francesas)
1 pimiento verde
1 cebolla
2 patata
1 tomate
1 zanahoria grande
aceite
un poco de pimentón
perejil
ajo
Laurel
sal
pimienta
chorizo iberio
tocino ibérico
morcilla ibérico
una pieza de jamón
Oreja cocida
Si se usa las lentejas pequeñas, no se necesita poner en remojo la noche anterior, directamente se hacen.
Primero se hace el sofrito, el la misma olla se calienta el aceite y se le añade todo muy picado, la cebolla, la zanahoria, el pimiento verde, laurel, ajo y el perejil, una vez que el sofrito este se la añade el pimentón y el tomate y se rehoga un poco teniendo cuidado no quemar el pimentón.
Una vez hecho el primer paso, de le añade la patata cortado en cubitos ( La patata es opcional) o se puede cocer aparte por si sobra y queremos congelar las lentejas sin patata, añadimos también las lentejas,
sal, un poco de pimienta, el chorizo, la morcilla, el tocino y la punta de jamón, añadimos agua hasta cubrir todo y ponemos la tapa. Cuando empieza a salir ya el vapor, suelo bajar un poco el fuego, en total, lo dejamos unos 20 minutos, una vez ya hechas y reposadas y siempre que la olla ya este sin vapor, se abre y se le añade una bolsa de trozos de oreja que venden ya cocida en cualquier supermercado, se calienta un poco hasta que la oreja este ya caliente y se mezcla con las lentejas.
Ahora solo falta en platear, y servirlas con unas guindillas para los que les gusten y como siempre con un buen vino. Buen provecho!!!!
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