EL MADRID DEL SERA SE METE EN LA COCINA.

sábado, 28 de abril de 2012

CALABACINES RELLENOS

Hoy haremos unos calabacines rellenos y los acompañaremos con unos Fetuccines salteados, empezamos con los ingredientes.

INGREDIENTES
Calabacines
1/2 Cebolla grande
Ajo
perejil
sal
Pimienta
Gambas
Zamburiñas
Rape
2 hojas laurel
1 brik pequeño Nata
leche
nuez moscada
mantequilla
Queso mozzarella fresco

Lo primero que hay que hacer es limpiar los calabacines bajo el corro de agua, y cortar las puntas, una vez ya limpios los cortaremos por la mitad a lo largo y si son muy largos cortaremos por la mitad a lo ancho. El siguiente paso es ponerlos en un cazo  con agua y sal a cocer un poco sin que se pasen ya que el ultimo paso seria gratinarlos en el horno.

Preparamos el relleno, en otro cazo saltemos  con aceite la cebolla muy bien picada, el ajo también bien picado y  las hojas de laurel, sal, pimienta y perejil, una vez tengamos todo dorado le añadiremos , las gambas cortadas en cachos a igual que el rape y las zamburiñas enteras. Mientras dejamos que se haga el relleno, sacaremos del agua los calabacines y con una cuchara pequeña retiramos el centro, la pulpa de los calabacines, esta pulpa la usaremos también para el relleno, la picaremos  bien y la sacaríamos todo el agua posible y se lo añadiremos al relleno que se esta haciéndose, una vez que este todo hecho y mezclado añadiremos la nata y lo dejaremos a fuego lento cocer hasta que este un poco espeso.

Ahora a preparar los calabacines para gratinarlos, en una bandeja pondremos los calabacines, los rellenaríamos con nuestro relleno, por encima le pondremos una capa de besamel y lo acabaremos  poniendo unas rodajas de queso mozzarella fresco y al horno unos minutos hasta que veamos que la besamel y el queso estén totalmente gratinados, y finalmente en platear y servir, en este caso lo he acompañado con fetuccines salteados con mantequilla, sal, pimienta y perejil, pero se puede acompañar con lo que nos apetezca siempre que se complementen.

Buen provecho !!




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