EL MADRID DEL SERA SE METE EN LA COCINA.

viernes, 9 de marzo de 2012

FETTUCCINE DE ESPINACAS VEGETARIANO CON NATA

Hoy introducimos otro plato de pasta, sencillo, económico y saludable  ya que es un plato vegetariano y una manera muy buena de introducir  verduras en la dieta de los niños. La brocoli, también conocida como super alimentos por sus propiedades nutritivas y antioxidantes y rica en vitamina C, la zanahoria rica en caroteno y eficaz en antioxidantes con propiedades anticancerigenas. La berenjena procedente de la India, posee vitaminas A, C, B1 y B2.

INGREDIENTES
Fetuccine  de Espinacas
2 Berenjenas
2 Zanahorias
1 Brocoli
Agua
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra
Nata
Queso rallado Parmesano



Empezamos, en un cazo ponemos a calentar agua con sal, para prepara el fetucchini de espinacas, otro cazo con agua  y un poco de sal para cocer la brocoli y otra para la zanahoria, mientras tanto pondremos la plancha a calentar para hacer la berenjena una vez pelada y cortada en rodajas.




Una vez que ya tengamos los ingredientes principales ya en marcha, empezaremos a  montar el plato de una manera muy sencilla.



Empezamos a escurrir todos las verduras, la zanahoria, la brocoli y la pasta,  para que no se pase la pasta la pasaremos por agua fría.


Una vez que ya tengamos la berenjena hecha en la plancha  la colocamos en un plato con papel de cocina absorbente para que empape el aceite extra que no queremos . Ahora solo nos falta cortar todo en trocitos, la brocoli, las rodajas de berenjena las cortamos también en trozos a igual que la zanahoria, en una sarte, salteamos los  tres ingredientes ya troceados y lo mezclamos a fuego lento,  añadimos ahora la nata sal  a gusto y pimienta, con cuidado no pasarnos, la nata debe de quedarse un poco espesa pero a su tiempo algo ligera.


Ya tenemos todo listo y casi listo para en platear, en una sarten calentamos el fetuccine con un poco de mantequilla, una vez calentados, les ponemos en un plato, por encima le añadimos  nuestras verduras con la nata, y a final le pondremos el queso rallado parmesano. Plato ya listo para llevar a al mesa a nuestros invitados, lo acompañaremos con un buen vino blanco fresquito.


Buen provecho!!




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