EL MADRID DEL SERA SE METE EN LA COCINA.

miércoles, 7 de marzo de 2012

BERENJENAS REBOZADAS

Hoy enseñaremos como se hacen las berenjenas rebozadas, es un plato  sencillo y económico que no tiene ningún misterio, podemos usar este plato como aperitivo para acompañarnos con la caña, el vino o el vermú, o también lo podemos usar como acompañante de otro plato bien sea carne o pescado. 


Últimamente lo esta sirviendo en Madrid en muchos sitios como un primer plato, dependiendo el las rodajas,  4 o 5 y con un poco de miel por encima, queda genial.




INGRIDIENTES

Berenjenas
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
Huevo
Harina

Lavamos y pelamos las berenjenas, una vez peladas las cortamos en rodajas. Ponemos el aceite a calentar mientras se calienta el aceite rebozamos las rodajas de berenjena, las pasamos primero por harina y después por huevo batido con sal y pimienta.

Una vez que el aceite este caliente  metemos a freír las rodajas de berenjena, con cuidado no pasarnos con el fuego muy alto ya que se pueden quemar muy fácilmente.

Cuando ya estén fritas,  las ponemos que reposaren un plato con un papel de cocina para que absorba un poco el aceite.

Plato ya listo solo falta en platear y servir, buen provecho!!!



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