EL MADRID DEL SERA SE METE EN LA COCINA.

domingo, 11 de marzo de 2012

COLIFLOR CON HUEVO GRATINADA CON QUESO MOZZARELLA

La COLIFLOR,  verdura procedente de los países del Mediterráneo oriental como Asia menor, libano y Seria. Pironeros de cultivo de esta verdura fueron los romanos. Fue en el siglo XVI cuando llego a Francia  e Inglaterra y en el siglo XVII ya se cultivaba en la mayor parte de Europa solo en el siglo XVIII llego a España aunque en la actualidad la principal productora de esta verdura es China, se cultura por todo el mundo.


De la familia de las coles, ricas en componentes depurativos,  contiene vitamina C  y actúa como un antioxidante. Eliminando  toxinas, según estudios, podía combatir a ayudar al hígado a desintoxicar celulas cancerígenas como el cáncer de mama, de pulmón, estomago, de ovario, y próstata.


Ahora  a comenzar a cocinar este plato, también como algunos ya mostrados, sencillos, económicos y saludables.


INGREDIENTES
  
1 Coliflor
6 Huevos
Agua
Leche
Mantequilla
Harina
Sal
Nuez moscada
Pimienta
Queso rallado Parmesano
Quedo Mozzarella fresco

En una cacerola pondremos a calentar agua  y sal para la coliflor, y en otra coceremos los huevos, una vez ya hecha la coliflor con cuidado de no pasarla , la sacamos y la dejamos enfriar, el siguiente paso es hacer la besamel. Para este paso necesitaremos una cacerola mediano o sarten.

Derretimos  la mantequilla, y la añadiremos la harina, mezclaremos  con una barrilla o cuchara y tostamos un poco la  harina para que la besamel no sepa  harina, una vez que nos quede la harina  un poco tostada le añadiremos la leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada, removeremos para que no nos salgan grumos, una vez que cueza y veamos que esta en el punto que queremos , la retiramos del fuego.

Empezamos ahora a preparar nuestra bandeja  para meter en el horno. Primero, separamos la coliflor se su tronco en trozos medianos, intentaremos que los trozos sena similares, una vez ya colocados en nuestra bandeja pelamos los huevos, y les cortamos a la mitas y les colocamos entre los trozas de coliflor por toda la bandeja. Cubrimos  toda la coliflor y huevos con una capa de besamel, repartiremos el queso rallado parmesano y por ultimo por encima lonchas del  queso mozzarella, bandeja ya lista para meter en el horno.

Una vez que tengamos  el horno caliente , meteremos nuestra bandeja, a calentar, y a gratinar, estaremos pendientes  y una ves que veamos que ya esta gratinado el queso con la besamel, sacamos nuestra bandeja y ya preparado para servir en nuestra mesa.


En platear y a disfrutarlo, buen provecho!!




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