EL MADRID DEL SERA SE METE EN LA COCINA.

viernes, 9 de marzo de 2012

BERENJENAS AL HORNO CON QUESO MOZZARELLA GRATINADA

Entramos a la cocina y preparamos otro plato divertido, simple y economico. En recetas previas ya comentamos lo nutritivo que las berenjenas son con sus vitaminas A, C, B1 y B2 y que es un vegetal procedente de la India cultivada mas de 4.000 años.

Pues a remangarnos, a ponerse el delantal y manos a la obra, veréis que simple este plato es y que rico sale, a los niños les encantara. 


INGREDIENTES
2 Berenjenas
2 huevo
Harina
sal
Pimienta
Orégano
Ajo
Tomate frito
Queso Mozzarella
Aceite  de oliva virgen extra
perejil


Empezamos por poner al fuego una sarten grande con abundante aceite, batimos los huevos, les añadimos un poco de sal, pimienta y perejil, pelamos y cortamos las berenjenas en rodajas, procurar que sean mas o menos del mismo tamaño, una vez ya cortadas las pasamos por harina, y luego por el huevo batido con los otros ingredientes, y las empezamos a freír.

Una vez que tengamos todas las rodajas de berenjenas rebozadas y fritas las sacamos  y las colocamos en un plato  o bandeja con papel absorbente para quitar el exceso de aceite.

Ahora es el tiempo de preparar nuestra salsa de tomate, en un cazo calentaremos el tomate frito, un poco de sal, pimientaorégano, perejil, ajo, y un poco de azúcar,  y lo removemos a fuego lento hasta que veamos que al salda ya este caliente y los sabores mezclados.


Una vez que tengamos ya nuestra salsa de tomate estilo italiano ya preparada, en una bandeja de horno empezamos a montar para su calentamiento.


Pondremos una cama de berenjenas estiradas en la placa, despues las cubriremos abundantemente con nuestra salsa de tomate.                                


El siguiente paso es cortar el queso mozzarella fresco en lonchas y  ponerlo por encima del la berenjenas y nuestra salsa de tomate estilo italiano. Una vez que ya tengamos ya nuestra bandeja preparada la meteremos al horno para que se caliente unos minutos y otros tantos minutos para que se gratinar el queso mozzarella. 




Una vez que tengamos el queso ya gratinado tendremos ya nuestro plato terminado, ahora solo falta en platear  y servirlo  directamente en nuestra mesa, como siempre con un buen vino, pero esta ves un rojo o rosado.


Buen provecho!!

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