EL MADRID DEL SERA SE METE EN LA COCINA.

sábado, 12 de julio de 2014

SALMOREJO CORDOBES

Uno de los muchos platos típicos españoles para pasar el verano, fresco, saludable y buenísimo, el Salmorejo Cordones. Este plato es muy sencillo de hacer y no se tarda nada.

INGREDIENTES

Tomates 
Ajo
Aceite
Sal
Agua
Pan

Los pasos son muy sencillos, primeo se cuece los tomates  unos 3 minutos para pelaros, una vez fríos y pelados les metemos   en un bol o batidora con uno o dos dientes de ajo, eso ya va en justos, añadimos el pan  de mucha miga, el aceite de oliva y un poco de agua y se tritura todo, una vez ya triturado, le ponemos la sal a gusto y si vemos que esta un poco espeso y el sabor algo fuerte le añadimos mas agua, y directamente a la nevera para que se enfrié. Para servir le ponemos por encima un poco de huevo cocido picado y un poco de jamón serrano.

BUEN PROVECHO!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario