EL MADRID DEL SERA SE METE EN LA COCINA.

sábado, 23 de agosto de 2014

HUMMUS DE BERENJENA O MUTABBAL

Hoy cruzamos fronteras y hacemos un plato muy árabe el Hummus, un plato que de primero se hacer con garbanzos, pero el Mutabbal es con berenjena y muy rica.

INGREDIENTES

Berenjenas
ajo
aceite de oliva virgen extra
pimentón dulce
limón
sal
Tahina o si no semillas de sésamo



Este es un plato muy sencillo y rápido de hacer.

Primero cortamos en mitad las berenjenas, las hacemos unos cortes en cruz y las ponemos asar al horno o si ni al microondas 10 minutos mas o menos con un poco de sal y aceite.

Una vez la berenjena ya asada la retiramos lo que es la carne de la piel con una cuchara, próximo, le añadimos el ajo uno o dos dientes, pimentón dulce, aceite de oliva, medio limón y el Tahina que se encenta en supermercados o tiendas árabes si no lo cambiamos a semillas de sésamo que es lo que hago yo.

Una vez todo en el mismo bol lo pasamos por la turbi hasta que este tipo masa / puré, lo ponemos en un plato y le metemos en la nevera un rato para enfriar.

BUEN PROVECHO  !!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario