Hoy cruzamos fronteras y hacemos un plato muy árabe el Hummus, un plato que de primero se hacer con garbanzos, pero el Mutabbal es con berenjena y muy rica.
INGREDIENTES
Berenjenas
ajo
aceite de oliva virgen extra
pimentón dulce
limón
sal
Tahina o si no semillas de sésamo
Este es un plato muy sencillo y rápido de hacer.
Primero cortamos en mitad las berenjenas, las hacemos unos cortes en cruz y las ponemos asar al horno o si ni al microondas 10 minutos mas o menos con un poco de sal y aceite.
Una vez la berenjena ya asada la retiramos lo que es la carne de la piel con una cuchara, próximo, le añadimos el ajo uno o dos dientes, pimentón dulce, aceite de oliva, medio limón y el Tahina que se encenta en supermercados o tiendas árabes si no lo cambiamos a semillas de sésamo que es lo que hago yo.
Una vez todo en el mismo bol lo pasamos por la turbi hasta que este tipo masa / puré, lo ponemos en un plato y le metemos en la nevera un rato para enfriar.
BUEN PROVECHO !!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario